- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Terkini
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Pare mungkin jarang yang suka lantaran pahitnya minta ampun.
Padahal tumbuhan merambat ini banyak manfaatnya untuk kesehatan.
Foto: Simon Law / Wikimedia |
Buah bernama latin Momordica Charantia ini dapat membantu
menurunkan tingkat gula darah, menyembuhkan luka dan anti jamur, anti virus,
bahkan digadang-gadang sebagai anti kanker.
Sederet khasiat di atas diharapkan sanggup memicu semangat
kita agar memasukkan pare dalam menu harian. Jika anggota keluarga kurang suka
gegara rasa pahit yang ditimbulkan, hanya perlu mengakali kok dalam pengolahan
resep menggunakan buah ini.
Yuk, simak langkahnya.
1. Kikis bagian kasar pare yang bergelombang. Cara ini membuat
pare lebih halus dan pahitnya berkurang.
2. Selain cara di atas, tambahkan lagi dengan membuang biji
pare sebelum memasak.
3. Dua hal tadi: menghilangkan permukaan kasar dan membuang biji sudah
dilakukan, apa lagi? Coba masukkan garam ke dalam pare yang sudah
dipotong-potong tadi. Gosok keduanya di dalam wadah, misalnya mangkuk, selama
20-30 menit sebelum memasak.
4. Seraya menggosok pare dan garam, sekalian mencuci lagi pare
tersebut dengan air mengalir sambil memerasnya pelan agar pahitnya makin
berkurang.
Selesai deh, sekarang pare siap digunakan untuk memasak.
Nah, ada satu opsi lain yang boleh dicoba selain memakai
cara di atas. Tuang yogurt ke dalam mangkuk, tambahkan sedikit air agar lebih
encer. Lalu masukkan pare sekitar 1 jam. Setelah itu pare siap dipakai.
Artikel Terkait
Komentar
bakal dicoba nanti makasih kak
BalasHapusxl prioritas s9